MasNews

PSV Eindhoven se adjudica el título del XXX Torneo de Fútbol de Maspalomas

Torneo de Fútbol de Maspalomas, formación del PSV Eindhoven

Con un nuevo triunfo en la segunda jornada del XXX Torneo Internacional de Fútbol de Maspalomas, el PSV Eindhoven ya es el vencedor del certamen internacional deportivo del sur de la isla de Gran Canaria.

Dos goles del Sparta de Praga apenas pasada la primera media hora del partido pusieron en principio las cosas muy difíciles al PSV. Tras el triunfo de los holandeses en la primera mitad, parecía que el título del XXX Torneo Internacional de Fútbol de Maspalomas podía decantarse de forma relativamente fácil para el equipo dirigido por Phillip Cocu. Pero los holandeses tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para clarificar el triunfo.

El PSV salió, en teoría, con un equipo dispuesto a luchar por el triunfo. A priori era el gran favorito, aunque Cocu lo decía desde antes del partido, “hay que ganar, no está fácil”. Razón tenía, porque el cuadro checo no fue fácil para nada y su oposición en la cancha hacía presagiar una confrontación bastante pareja.

La primera oportunidad clara fue para los holandeses (De Jong, min. 13), con réplica de los checos por parte de Matejovsky (min. 18). La igualdad era manifiesta en cancha, con desencanto en el graderío, donde la mayor hinchada correspondía a los holandeses. Apenas pasada la media hora de juego, y de forma un tanto sorprendente, el Sparta se colocó con un 2-0 en el marcador que muy pocos esperaban. Dlockal (34′) y Lafatta (36′) sembraron la sorpresa en el graderío de Maspalomas. Sin embargo, antes de llegar al descanso, Maher (43′) acortó distancias y dejaba todo abierto para la segunda mitad.

En la segunda mitad cambiaron completamente las cosas. Qué duda cabe que la entrada de Andrés Guardado ya le había dado antes del descanso otro aire al PSV; el jugador mexicano puso mayor orden en las líneas del equipo holandés y dio un auténtico arreón al juego de su equipo. Así, el cuadro de Cocu puso el pie en el acelerador y se fue haciendo con el dominio del encuentro de forma paulatina, hasta convertirse en un auténtico vendaval que pasó por encima de un Sparta que no pudo hacer nada.

En cuestión de veinte minutos, el equipo de Cocu pasó de ir perdiendo a golear a su rival. El incisivo Depay (65′) hizo el gol del empate en una jugada personal, y De Jong tomó el relevo para marcar por partida doble (70′ y 74′) y establecer en el marcador un 4-2 que empezaba a poner las cosas muy claras.

Le bastaba al PSV mantener el control de la situación para asegurarse el triunfo y el primer puesto del torneo. Pese a los múltiples cambios, el equipo de Cocu no solo no bajó la guardia sino que a falta de cinco minutos para el final puso un definitivo y clarificador 5-2 en el marcador. con gol de Wijnaldum.

La victoria ante el Sparta Praga, lograda ante más de 1.200 espectadores, le supone al equipo holandés sumar un nuevo triunfo a su palmarés en un torneo internacional de fútbol que ya es referencia en Europa, informa prensa de SBT.